23.12.2010

Немного накопить и купить!

В «ЦДС» квартиры всего за 14 тысяч в месяц...

На святки на Руси принято заглядывать в будущее. Вот и Валечка с подружками отважились.
- На что гадаем? На королей? – подмигнула Даша.
- С ними и так все ясно, - отмахнулась Валечка. – Давайте на дом. Куплю я в этом году квартиру или нет?
Даша растопила воск в ложке, пошептала и вылила в миску с водой. Получившаяся фигурка была похожа на что угодно, только не на дом. Валечка очень расстроилась.
- Не огорчайся! – успокаивали ее подружки. – Если денег не хватает, можно взять ипотечный кредит.
- Рассказывайте! – возмутилась девушка. – Думаете, я не пробовала? В одном банке мне сказали, что дадут мне заем, если я работаю в госсфере или нефтегазовой промышленности. А моя сфера деятельности видите ли слишком рискованная! В другом не учитывают «серую» зарплату. В третьем дают ипотеку только при зарплате в 60 тысяч…
Почему именно 60 тысяч рублей? Банки, конечно, эту цифру взяли не с потолка. Просто ежемесячный платеж по ипотечному кредиту не должен превышать 60% от зарплаты. Самая распространенная ситуация – человек хочет купить квартиру стоимостью около 3,5 миллиона рублей по ипотеке. Взяв ее на 20 лет под 14% годовых и при первоначальном взносе 20%. При таких условиях каждый месяц он должен будет выплачивать почти 35 тысяч рублей. А, следовательно, заработок его должен составлять примерно 60 тысяч. Все логично, вот только людей с такими доходами в нашей стране согласно статистике около 7%.

Переплате – нет, скидкам – да

- Тогда подумай об альтернативном решении – рассрочке от застройщика, - предложила Даша. – Я знаю, что строительная компания «ЦДС» предоставляет длительную рассрочку покупателям своих квартир.
Валечка решила, что хватит гадать. Надо просто позвонить и все точно выяснить.
- Да, вы можете купить квартиру в рассрочку до 5 лет, - подтвердила менеджер по продажам компании «ЦДС». – И при определенных условиях эта рассрочка может быть даже беспроцентной!
- Не может быть! – поразилась Валечка. – А что это за условия?
Оказалось, что на самую выгодную рассрочку могут рассчитывать те покупатели, которые готовы выплатить половину стоимости квартиры сразу. Тогда вторую половину они смогут выплачивать в течение 5-ти лет без всякой переплаты. При этом клиент сам может решить, какие взносы ему удобнее - ежемесячные или ежеквартальные.
- А есть дополнительные сборы, ну, за предоставление рассрочки или ведение счета? – недоверчиво спросила Валя.
- Нет, – ответила менеджер. – Зато у нас есть скидка на первый взнос! И чем он больше, тем больше ваша экономия.
И менеджер рассчитала для девушки различные варианты покупки квартиры. В зависимости от объекта, а их у компании «ЦДС» сейчас в работе 12, суммы получались разные. Один вариант Верочку особенно порадовал – за компактную, однако совершенно полноценную, квартиру в Выборгском районе Петербурга нужно выплачивать всего 14 тысяч рублей в месяц.
- Это мне по силам, это мне подходит! – решилась девушка.

Не гадай, а выбирай!

- Осталось только решить, где мне поселиться – в «Новом Мурино» или «Северных высотах», - сказала Валечка подругам.
- Погадать? – предложила Даша.
- Спасибо, я сама! – рассмеялась девушка.
У этих жилых комплексов много общего – оба строятся на севере города в районах с хорошей экологией. В обоих будут паркинги, а на первых этажах корпусов – магазины и предприятия сферы услуг. Но есть у каждого ЖК и своя изюминка. Какая? Об этом вы можете узнать на сайте компании «ЦДС» www.cds.spb.ru

"АиФ"


К списку статей

Вами не просмотрено ни одного корпуса

Перейти ко всем объектам недвижимости